工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

广西学生资助管理办公室全斌主任参加广西卫视 《讲政策》节目为贫困大学新生解读上学“三不愁”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月30日 点击数: 字号:

7月18日,广西卫视《讲政策》节目播出,引发观众们极大关注热情。本期节目围绕“公平而有质量的教育”这一主题开讲。广西学生资助管理办公室主任全斌在栏目中回答了来自南宁市贫困学子“关于困难学生如何上大学”的提问,全斌主任重点介绍了我区高等教育阶段学生资助政策,解答贫困学子上大学完全可以“三不愁”,一是入学前不用愁,可以在家门口申请助学贷款和路费、短期生活费补助;二是入学时不用愁,放心走“绿色通道”注册报名;三是入学后更不愁,可以申请助学金和学校安排勤工俭学岗位。

《讲政策》栏目由自治区新闻出版广电局、广西电视台策划制作访谈节目,通过嘉宾解读、互动问答、典型展示等表现方式,真实记录、真情讲述广西各地各部门各行业深入基层贯彻落实党的十九大精神和党的方针政策路线过程中鲜为人知、平凡感人的故事。广西学生资助部门通过在《讲政策》栏目宣传国家学生资助政策,让资助政策讲得明、听得懂、可感知、有味道,与电视传播的生动性、及时性和普及性相得益彰,群众反映良好。

观看地址:http://vod.gxtv.cn/video/50144.html

更多
[打印文章] [添加收藏]