工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

克服困难 加大投入 打造高效便民的服务平台

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月30日 点击数: 字号:

2018年7月23日,梧州市本级生源地信用助学贷款开始接受学生办理,令前来办理的学生感到耳目一新,梧州市学生资助管理中心重新装修助学贷款场地,设立一站式 “综合办理室”按功能划分为办理等待区、预申请、申请表录入与打印、表格审核区、诚信教育区等四块区域。让前来办理助学贷款的家庭困难大学生享受高质量的“一条龙”便利服务。

2008年起,广西全面启动生源地信用助学贷款工作。与别的地市不同,梧州市本级所辖三个城区万秀区、长洲区、龙圩区没有成立独立法人机构,为了解决三个城区户籍的家庭经济困难学生在家门口就能顺利贷款上大学,梧州市学生资助中心以学生为本,克服人手、场地的实际困难,承担责任,成为广西唯一一个开设生源地信用助学贷款业务的市本级资助中心。据统计,近十年来,梧州市学生资助管理中心为30768名学生办理生源地信用助学贷款,发放贷款18387.53万元,多次取得自治区贷款机构考核优秀等次。

近年来,梧州市学生资助管理中心不断加大助学贷款的经费投入,购买更新电脑、打印机、复印、影印等办公设备,举办各种市级贷款培训班让城区的办理人员走出去,多学习其他地市、县(区)办理贷款经验。2017年,在梧州市教育局的支持下,学生资助管理中心申请到一间40多平方的办公室,设立了独立的“贷款部”,开通了微信公众平台。今年,还改造一个70平方米的会议室为“综合办理室”,增设微信平台预约办理服务,增设热线电话、微信答疑等,大处改进,细处改善,全方位优化市本级生源地信用助学贷款环境,实行一站式申贷服务。门口专设的“办理咨询台”,有热情迎接办理学生、家长的志愿者主动询问办理需要,进行办理指引;综合办理室和诚信教育课堂提供有专门的等候办理区,并设有免费茶水。在预申请办理处,安排业务非常熟悉的志愿者全程服务,专为未进行预申请的学生录入申办信息;在“综合办理室”设置三个申请表打印处,全力疏通以往在这个办理环节的拥堵,申请表免费提供打印,申请表信息填报和打印一气呵成,不需要学生来回找上网点和打印点,学生可以办理预申请、申请表填报打印后,直接进行表格审核和合同签订,一次性完成申贷的工作,让学生明明白白办成事、轻轻松松办好事,全面提升梧州市生源地信用助学贷款工作质量和内涵。

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]