工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

南宁市举办研修班提升学生资助管理干部专业化水平

文章来源:南宁市学生资助管理办公室 作者: 发布时间:2018年07月23日 点击数: 字号:

7814日,南宁市教育局在宁波市举办了全市学生资助资助工作者高级研修班,县区学生管理办公室、市直学校共95名学生资助管理干部和业务骨干参加了培训,南宁市教育局调研员覃存民、市学生资助管理办公室主任莫尧带队并全程参加了培训。南宁市教育局覃存民调研员在开班仪式上作了动员讲话,并通过“五个心”对本次培训提出了总体要求,即“暂放工作安心培训、老师同学真心对待、课堂学习虚心请教、培训感受用心体会、学业有成善心做事”,同时自觉维护好学生资助管理干部形象,努力提升学生资助专业化水平,更好地为家庭经济困难学生服务。

本次研修班围绕学生资助工作安排了“学习贯彻十九大精神”、“发展性资助理念”、“学生资助工作体系建设”“学校管理价值和文化”、“中等职业学校资助工作探索”等四个方面的研修课程和案例分析,分别邀请了浙江省学生资助管理中心副主任陈龙春、中共杭州市委党校萧山区分校副校长斯国新长、宁波市教育服务管理中心主任周红辉以及上海、宁波等地的知名校长等专家为研修班授课专家们高屋建瓴、结合实际、深入浅出、精彩纷呈的讲授,开阔了学员们的理论视野,拓宽了学员们工作思维,提高了他们对新形势下学生资助工作的认识。学员们在培训的全过程中,抱着强烈的求知欲和学习热情,自始至终严格遵守纪律,认真听课、仔细笔记,积极思考、感悟深刻,学习气氛浓厚,培训效果良好。学员纷纷表示,本次研修班办得非常及时,而且主题集中、内容丰富、授课专家水平高,接地气,特别是江浙一带“育人为本”的发展型资助的先进理念和具体做法,对学员们启发很大。

 近年来,南宁市学生资助管理办公室非常重视资助队伍建设,每年通过举办多种形式的学生资助管理干部研修班和培训班,加强各县区、学校之间学生资助工作的交流,互相促进和总结工作经验,为开展学生资助工作打下坚实的基础。在今后工作中,南宁市各级学生资助管理部门把思想统一到教育扶贫这一中心任务上来,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,通过本次培训学以致用,提高工作履职尽责能力,努力在服务教育扶贫工作大局中走在前列、再创佳绩。

更多
[打印文章] [添加收藏]