工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

统一思想 深化认识 谋划部署生源地信用助学贷款工作——2018年全区生源地信用助学贷款业务培训暨现场观摩活动在三江县举行

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月13日 点击数: 字号:

72-6日,2018年全区生源地信用助学贷款业务培训暨现场观摩活动在柳州市三江侗族自治县举行,自治区学生资助管理办公室主任全斌、国家开发银行广西分行客户五处副处长刘晓宇以及全区各地市、县学生资助管理部门主任和工作人员共260人参加会议。会上,柳州市教育局调研员程卓和三江侗族自治县常委、副县长唐利林分别致辞,三江县、宾阳县、桂平市、都安县、岑溪市作生源地信用助学贷款工作经验发言,并邀请了自治区扶贫办培训中心主任朱定贵作教育扶贫政策培训。

会上,刘晓宇副处长全面回顾和充分肯定广西10年来生源地信用助学贷款取得的成绩,截止2017年,我区已累计发放生源地助学贷款136.4亿元,受益贫困学生90万人(216.4万人次),贷款余额85.25亿元,取得了发放额全国第一、贷款余额全国第一、受益人数全国第一的好成绩。同时,刘晓宇副处长对今年助学贷款政策宣传、诚信教育、本息回收、推进贷款合同电子化等方面提出了工作要求。
  全斌主任要求全区广大学生资助工作者要深刻认识新时代做好学生资助工作的政治责任和重大意义,并部署了2018年学生资助重点工作。一是要大力推进精准资助,助力脱贫攻坚,加强扶贫领域作风建设,采取系统甄别、校内排查、入户家访等有效措施,确保让每一名建档立卡贫困户学生及时资助,力争“不漏不错”;二是公布2017年全区县级学生资助机构生源地信用助学贷款考核结果,鼓励考核优秀的县区保持工作干劲,并对连续三年考核为良好的县区提出今后工作自查和反思的要求;三是要求各地各校全面推进资助育人,要想办法帮助学生在贷前和贷后掌握好贷款有关知识,强化诚信还款承诺,弘扬资助正能量;四是不断加大资助政策和资助成效的宣传力度,提前做好生源地信用助学贷款受理应急预案,重点关注7-9月学生资助热点舆情。
  
会后,全体参训人员赴三江县学生资助管理中心和三江中学,分别就生源地助学贷款工作和高中资助工作进行现场观摩学习。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]