工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

2017年全区生源地信用助学贷款业务培训暨现场观摩活动在容县成功举办

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月08日 点击数: 字号:

2017523日至5262017年全区生源地信用助学贷款业务培训暨现场观摩活动在玉林市容县举行。自治区学生资助管理办公室、国家开发银行广西分行有关领导,以及全区各市、县(区)学生资助管理办公室(中心)负责人及生源地信用助学贷款业务工作人员参加了此次贷款业务培训暨现场观摩活动。

培训会议由玉林市学生资助管理办公室主任陈体主持,容县县委常委、宣传部部长周建红致欢迎辞并讲话。会上,自治区学生资助管理办公室全斌副主任总结了我区2016年学生资助工作,并部署2017年学生资助工作任务;国家开发银行广西区分行客户三处处长刘晓宇通报了2016年生源地信用助学贷款政策执行情况。会议还安排了玉林市容县、钦州市钦南区、梧州市藤县代表就贷款先进经验和做法作经验介绍。会后,全体参训人员赴容县杨梅镇中心学校和杨梅中学,分别就生源地助学贷款乡镇代办试点和高中资助工作进行现场观摩。

此次培训暨现场观摩活动的成功举办,不仅有效提高了我区生源地信用助学贷款业务管理人员的业务水平和管理能力,促进资助惠民政策在脱贫攻坚战中的助推作用,而且通过观摩推广容县生源地助学贷款乡镇代办新模式,进一步推动我区生源地信用助学贷款的工作效率和服务水平迈上一个新台阶。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]