工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

2016年全区中等职业教育学生资助政策培训班在广西机电工程学校成功举办

文章来源: 作者: 发布时间:2016年03月29日 点击数: 字号:

2016321-26日,由自治区学生资助管理办公室主办,广西机电工程学校承办的2016年全区中等职业教育学生资助政策培训班在南宁举行。自治区学生资助管理办公室有关领导和14个设区市教育局、全区46所中职学校负责学生资助工作的老师参加了此次业务工作培训班。

会议的主要目的是总结2015年中职资助工作开展情况和交流探讨工作经验做法,并解读现行的国家资助政策,指导各市教育局、区直各中等职业学校全面准确掌握2016年国家资助政策精神,做好今年中等职业教育学生资助工作。会上,自治区学生资助管理办公室全斌副主任深刻分析了当前我区推进教育精准扶贫的形势和任务,全面解读了教育精准扶贫政策,并从精准资助方面对2016年中职学生资助工作进行了总部署。

会议的主要内容一是进行政策培训。主要结合《脱贫攻坚教育帮扶方案》(桂政办发〔20169号)和《关于将广西具有集中连片特困地区户籍而在户籍所在地之外就读的中职学生全部纳入国家助学金享受范围的通知》(桂教资助〔20162号)等文件精神,对自治区现行的中等职业教育国家助学金相关政策进行培训。二是开展系统培训。主要对全国学生资助管理信息系统功能操作进行讲解,并开展20163月系统集中核查。三是组织研讨交流。主要就教育精准扶贫工作,听取各地各校的意见和建议,研讨做好今年中职学生资助工作的举措。

会议还设置了经验介绍和座谈交流环节,广西物资学校的李伟芳老师介绍了该校学生资助工作的做法和经验,与会人员参加了座谈会,就如何进一步做好今年学生资助工作提出了宝贵的意见和建议。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]