工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

全区高校“心怀感恩,真诚奉献”演讲比赛决赛在桂电落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月02日 点击数: 字号:

全区高校“心怀感恩,真诚奉献”演讲比赛决赛在桂电落幕

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-6-24 16:51:14

      

 为深入宣传党和国家资助政策,加强学生思想道德教育,鼓励广大同学努力学习,励志成才,报效祖国。我厅结合开展“学生资助政策宣传月”活动,举办2015年全区高校资助演讲比赛。比赛从4月中旬开始,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。经过初赛、复赛选拨,从70多所高校推荐的127名选手中脱颖而出的20名同学进入最后决赛阶段。

522日上午,资助演讲比赛决赛在桂林电子科技大学举行。决赛期间依托广西易班和广西大学生在线技术支持,实现了全区网络同步直播,让区内高校师生能通过网络同步欣赏到决赛选手的精彩演讲。我区学生资助办相关负责人,桂林电子科技大学党委有关领导出席决赛活动并全程观摩比赛。

参加决赛的选手满怀对国家资助政策的感恩之心和报效国家、真诚奉献的青春激情展开了激烈的角逐。最终来自桂林电子科技大学的麦汇、广西师范大学的郑炳、桂林理工大学的甘书杰脱颖而出摘得前三名,荣获了一等奖的殊荣;广西民族大学李镇骥等7名同学获得比赛二等奖,广西机电职业技术学院黄月明等10名同学获得比赛三等奖;桂林电子科技大学、广西师范大学、桂林理工大学等学校获得优秀组织奖;王翊暄等20名老师获得优秀指导教师。

在赛后的采访中,参赛选手说道:这次演讲比赛,给了我们这些获得国家资助的选手一个对生活反思的机会。一个多月的准备时间里,我不断地审视自己大学期间的所作所为,找到了自身的不足以及今后的努力方向。感恩与奉献不能只是说说而已,而是应该付诸于行动之中。感谢国家的资助,感谢社会的帮忙,我将怀着一颗感恩的心一路走下去,用实际行动来回报我们的祖国。

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]