工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

别样形式别样情、资助宣传掷有声

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月02日 点击数: 字号:

别样形式别样情、资助宣传掷有声

作者:桂林医学院 文章来源:桂林医学院 点击数:更新时间:2015-6-15 15:35:19

 
      

         为进一步加大学生资助政策的宣传力度,认真贯彻落实国家学生资助政策,营造关爱贫困生的良好氛围,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,确保各项政策的顺利实施,根据《关于开展2015年全区“学生资助政策宣传月”活动的通知》(桂教资助[2015]3号)文件精神,我校采取多种宣传渠道,在全校范围内组织开展桂林医学院2015年“学生资助政策宣传月”活动。

巧用新媒,广开渠道

主动占领网络宣传阵地,利用我校易班平台、校园网以及校园微博、微信《桂医青年》等新媒体平台,以话题回复、投票调查、“微感悟”短评、知识竞答等学生喜闻乐见的形式,大力宣传国家各项资助政策,充分发挥网络阵地的宣传功能。

 

地面宣传,言传文递

重视传统宣传方式,视、听、触多管齐下,通过横幅、板报、主题班会、海报、校园广播、派发书签、爱心雨伞等多种途径宣传资助政策。横幅做标题式宣传;板报用于树立典型,大力宣传家庭困难学生优秀事迹;主题班会主要开展国家助学贷款学生的诚信和还款知识教育;海报、广播做概要性宣传。另外,设计系列书签、餐券各十版,文字涵盖我校现行的学生资助政策内容,书签、餐劵设计实用精美,可供学生收藏。

通过整合传统主流媒体与网络、微博、微信等新媒体的优势,采取递进式、专题式的宣传方式,加大了宣传力度,增强宣传效果。

 

虚实结合,形式多样

 桂林医学院2015年“学生资助政策宣传月”活动,将以“多形式、多层次、多方位”为手段,对学生资助政策体系的主要内容、实施范围、奖助学金标准、审批与发放流程等规定做“全方位、全覆盖、无缝隙”的渗透宣传。结合学校和学生实际,陆续举办“心怀感恩,真诚奉献”主题演讲比赛、“国家资助,励志青春”主题征文比赛、“爱心早餐,领跑校园”早餐派送活动、“方寸间,爱无限”爱心雨伞服务活动、“爱传桂医,义工在行动”公益服务活动评比大赛、“励志·感恩·诚信”资助政策网络知识竞赛以及二级学院资助宣传特色活动申报等。

 

通过宣传,同学们对国家资助政策有了清晰的认识和明确的了解,从更深层次认识到国家资助政策在助人、育人方面的重要意义,并踊跃参与各项资助宣传活动,以主人翁态度积极投身义工服务,彰显桂医青年学生的精神风貌,效果凸显。

我校将不断开辟活动阵地、丰富活动形式、深化活动内涵,激励更多学生在资助政策的帮扶下发愤图强、立志成才、自强不息、敢于担当。同时提高全校师生员工对学生资助工作的思想认识,努力营造关心家庭经济困难学生、支持学生资助工作的良好氛围,推动我校学生工作和谐健康发展。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]