工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

南宁市以“四个注重”为抓手推进学生资助政策宣传月活动

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月02日 点击数: 字号:
 
      

在今年4月全区开展的学生资助政策宣传活动月中,南宁市注重载体创新,突出宣讲效果,以“四个注重”为抓手,确保各项学生资助政策落到实处。

一是注重宣传内容的针对性。南宁市编印《学生资助政策宣传手册以“学生和家长想了解什么”为出发点,突出宣传内容的针对性、实用性,力求让学生和家长看的明白,减少学生申请时的往返,解决学生和家长的后顾之忧。

 

图为家长观看资助政策宣传海报

 

二是注重宣传渠道的多样性。针对不同的群体接收信息的渠道不同,分别采取学校集会、班会、板报宣传、教育局网站宣传、现场咨询宣传、社区农村资料宣传、媒体宣传等形式,扩大宣传的覆盖面。 

 

 

                      图为上林县学生资助办门前摆放宣传海报

 

 三是注重宣传对象的特殊性。进一步细分宣传对象,针对不同对象采取差别化的宣传形式。南宁市各级学生资助部门主动组建资助政策宣传团,走进高中学校开展高中和高校资助政策宣讲,走进高校开展生源地信用助学贷款诚信教育讲座,走进社区、农村张贴政策宣传海报,面对群众讲解国家资助政策。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 图为南宁孤残特殊教育学校老师在讲解学生资助政策

 

图为马山县林圩镇片联中心小学老师向学生宣传学生资助政策

 

四是注重宣传活动的实效性。南宁市要求所辖高中和中等职业学校签订工作责任状,并组织人员对各学校开展资助宣传工作督导,积极总结学校一些好的做法和经验,深入挖掘和收集依靠国家资助政策成长成才的学生典型。

学生资助宣传月活动期间,南宁市共印制27万册《学生资助政策宣传手册》免费发放给全市初三、中职和高中在校生,印制1000份南宁市学生资助政策简介在社区居委会、村委会张贴,配合自治区教育厅发放宣传海报2900份,县级学生资助管理办公室自行印制宣传材料30000份。同时全市举办政策宣讲会、现场政策咨询活动和各级学校宣传教育活动总计300场。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]