工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

江苏省中远助学帮老基金会捐资设立新华聚财“圆梦班”在隆安中学开班

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月02日 点击数: 字号:
 
      

江苏省中远助学帮老基金会捐资设立新华聚财

“圆梦班”在隆安中学开班

 

     正值全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神之际,在广西教育发展大会即将召开的前夕,在自治区党委、区市教育行政部门的牵线搭桥下,元月8日,江苏省中远助学帮老基金会捐资120万元设立的隆安中学新华聚财“圆梦班”正式开班。这是继201310月甘肃省会宁县第一中学新华聚财“圆梦班”启动后,该基金会在全国设立的第二个“圆梦班”。 

“圆梦班”受助对象是从隆安中学品学兼优、家庭生活特别贫困的高一新生中遴选,共60人。“圆梦班”学生每学年有专项学习生活资助资金30万元,三年合计为90万元。每人每学年获资助5000元,资助费用主要用于学生课本费、生活费、学习用具费。此外,为激励教师为人师表、热心奉献,基金会还设立了总额为30万元的教师奖励资金。 

捐赠仪式上,江苏中远助学帮老基金会相关负责人向隆安中学新华聚财“圆梦班”颁发了曾任中共中央政治局常委、中共中央组织部部长宋平同志题写的“圆梦班”牌匾,并向隆安中学赠送了徐中远先生著作3本。隆安县县长甘诚代表县委、县政府向江苏中远助学帮老基金会回赠了荣誉证书,感谢该基金会对隆安县教育事业的关心与支持。 

自治区人大常委会副主任荣仕星在致辞中,对江苏省中远助学帮老基金会和爱心企业心系老区、情系教育,帮扶困难学生、奖励优秀教师的善举给予充分肯定,并寄语圆梦班的同学们要学会感恩,将社会各界的关怀化作奋发进取的精神动力,并将爱心拉力棒薪火相传。要求隆安县为学生的健康成长创造更为良好的条件,确保莘莘学子学业有教、亲情有护、安全有保,实现“有学上”向“上好学”的转变,达到“学有所教”向“学有优教”的转变。 

启动仪式上,“圆梦班”发起人、曾任毛泽东晚年专职图书管理员、中央办公厅秘书局副局长、老干部局局长以及国家信访局督查专员、中国东方研究院顾问等职的江苏中远助学帮老基金会秘书长徐中远表示,“圆梦班”的创办,旨在深化帮困助学工作,帮助革命老区的贫困孩子完成学业,圆求学梦想。徐中远老先生退休后,在热心公益事业的同时,笔耕不辍,其撰写了多本反映毛泽东晚年读书心得的作品广受好评。徐老先生著书立说获得的稿酬、书款全部用于慈善事业,体现了一名共产党员的高风亮节。徐中远于两年前发起成立了“江苏中远助学帮老基金会”,力求有生之年为贫困孩子完成学业,为生活特别困难的老人安度晚年。据悉,该基金会近期还拟在巴马县创办广西的第二个“圆梦班”。 

原中共中央候补委员、原中国农科院院长、中国农业科学发展促进会会长翟虎渠,中国人民解放军总参谋部作战部副部长王津少将,广西区人大常委会副主任荣仕星,自治区教育厅副厅长黄雄彪,南宁市委常委张小宏,自治区学生资助管理办公室主任农汉康、邕江大学党委书记夏建军,南宁市教育局局长潘永钟和隆安县县长甘诚等领导出席了启动仪式。

     中共十七届中央委员会候补委员、中国农业科学院原院长、党委书记、中国农业科学发展促进会会长翟虎渠讲话 

中共十七届中央委员会候补委员、中国农业科学院原院长、

党委书记、中国农业科学发展促进会会长翟虎渠讲话 

江苏中远助学帮老基金会副理事长、新华聚财(北京)投资咨询有限公司董事长刘晓先生代表基金会捐赠120万元款 

江苏中远助学帮老基金会副理事长、新华聚财(北京)投资咨询

有限公司董事长刘晓先生代表基金会捐赠120万元款

受助“圆梦班”学生代表上台领取本学年助学金 

受助“圆梦班”学生代表上台领取本学年助学金

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]